курино-яичный салат на тостах. Рецепт приготовления

курино-яичный салат на тостах

Салат сам по себе очень приятный, нежный и мягкий, с похрустывающими
кубиками огурцов. Изюминкой этого салата является то, что он подаётся
на тостах. Тосты придают дополнительную хрусткость и добавляют вкусный
аромат запечённого хлеба.
Готовится салат очень просто. Хорошо подходит для фуршетного стола.



Цитата из рунета.
Меня жена пытается дрессировать — с каждым днём кладёт бутерброды
всё дальше и дальше от компьютера.

СОСТАВ

8 ломтиков батона

САЛАТ

0,5 куриной грудки (~200г),
3 варёных яйца,
1 средний огурец (130~150г),
50~70г майонеза,
соль,
перец,
при желании —
1 маленький зубчик чеснока

Половинку куриной грудки заранее отварить в подсоленной воде и остудить,
не вынимая из бульона.
Грудку освободить от кожи и костей и порезать поперёк волокон.
Яйца нарезать или натереть на крупной тёрке.

Огурец нарезать маленькими кубиками.

Все продукты сложить в большую миску и заправить майонезом или смесью майонеза и сметаны.
Попробовать и посолить и поперчить по вкусу.
Если салат будет делаться для домашнего использования, то можно добавить
маленький зубчик чеснока, пропущенный через пресс.

Ломтики батона обжарить в тостере. Если нет тостера, то поджарить с двух сторон
в сковороде на большом огне совсем без масла или с добавлением маленького
количества сливочного масла. Ломтики батона должны зарумяниться снаружи,
но остаться мягкими внутри.

Когда хлеб остынет, выложить на него горкой салат.
Салат можно украсить мелко нарезанной зеленью или измельчёнными
грецкими орехами.

Источник: www.good-cook.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *