лимонная пасха, рецепт приготовления

лимонная пасха

Прекрасный творожный десерт. У пасхи нежный жёлтый цвет и
замечательный лимонный аромат. Вкус сладкий, с ощутимой кислинкой.



Из форума про домашних питомцев.
Коты отмечали Пасху. Сожрали треть кулича, катали яйца по квартире…

Те, что удачно разбились — понадкусывали.

СОСТАВ

500г творога,
50~100г сливочного масла

ЗАВАРНАЯ ПОМАДКА НА ЛИМОННОМ СОКЕ

0,5 стакана лимонного сока (125г),
2 яйца,
1 стакан сахара (200г),
2 ч ложки цедры,
щепотка куркумы

В маленькую кастрюльку насыпать сахар и выпустить яйца. Хорошо
растереть.

Взять 2 крупных сочных лимона.
Лимоны хорошо вымыть и желательно ошпарить кипятком.
Цедру натереть на мелкой тёрке.
Из лимонов выдавить сок и выбрать косточки.
Должно получиться примерно 0,5 стакана сока.
Смешать сок с сахаром и яйцами. Для получения жёлтого цвета вмешать
куркуму.

Поставить кастрюльку на средний или большой огонь.
Постоянно размешивать массу, проводя ложкой по дну и делая зигзагообразные
движения. Ложку желательно использовать деревянную.
Как только масса на дне начнёт густеть, убавить огонь до минимума.
Варить массу до загустения.


Заранее достать сливочное масло из холодильника, чтобы оно согрелось.
Если творог крупитчатый, то протереть его через сито или пропустить
два раза через мясорубку.
В миску с творогом выложить горячую помадку.

Тщательно перемешать.
От горячей помадки творог станет мягче и из него лучше впоследствии будет
отходить влага.

Вмешать в творожную массу размягчённое сливочное масло.
Попробовать и при необходимости добавить сахар. Творожная масса должна
ощущаться немного переслащённой.
Пасочницу или дуршлаг выстелить изнутри мокрой плотной тканью.

Выложить творожную массу.

Краями ткани закрыть пасху сверху и поставить груз.

Оставить пасху при комнатной температуре на 10~12 часов, а затем убрать
в холодильник.
Готовую пасху перевернуть на блюдо, снять форму и ткань.

Украсить пасху.

здесь.

Источник: www.good-cook.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *