домашняя лапша из жидкого теста, рецепт приготовления

домашняя лапша из жидкого теста

Рецепт очень быстрый. Если нет времени готовить домашнюю лапшу из
плотного теста — вымешивать до дрожи в руках, раскатывать дубовое тесто до
звёздочек в глазах, резать, сушить, перетрясать, — то можно сделать лапшу
по этому ненапряжному рецепту.
Получается нечто среднее между клёцками и домашней лапшой — на вкус как
нежные клёцки, а вид как у настоящей лапши.
Такую лапшу можно подавать в качестве второго блюда, добавив в неё соус, или
готовить для супа — добавлять её в готовый бульон.
Обратите внимание, что дырочку в мешке для продавливания теста нужно делать
очень маленькую, так как при варке лапша расширяется в 2-3 раза.



Китайская лапша — прямая дорога к российской медицине.

СОСТАВ

1 яйцо,
1/4 ч ложки соли,
100г воды,
1 неполный стакан муки (140г)

В миске вилкой разболтать яйцо с солью.

Влить воду и опять взболтать.

Вмешать муку. Должно получиться густое тянущееся тесто — примерно как
на оладьи. Оставить тесто настаиваться на 10 минут.


Тесто выложить в плотный пакет. Пакет должен выдержать большое давление
и не порваться. Если пакет вызывает сомнение, то обклеить его по швам
широким скотчем.


Если есть возможность, то желательно использовать специальные кондитерские
пакеты — они выдерживают большое давление.

У пакета отрезать уголок, чтобы получилась маленькая дырочка.
В широкую сковороду (сотейник) налить воду на высоту 6~7 сантиметров.
Если нет сотейника, то использовать низкую кастрюлю.
Посолить. Довести воду до кипения. Огонь убавить, чтобы вода тихо бурлила.
Выдавливать тесто из пакета спиралью или зигзагом.


Длину лапши подбирать на свой вкус — она может быть короткой или длинной.
Не желательно делать лапшу длиннее 30 сантиметров.
Для удобства приготовления лапши можно попросить второго человека ложкой
отгонять отсаженную лапшу в сторону, освобождая место для отсаживания
новой порции.
Отсаживать лапшу нужно быстро, чтобы первые порции не переварились.
После того, как тесто закончится, проварить лапшу 2~3 минуты при слабом
кипении.

Слить воду с горячей лапши.


Если лапша готовится для супа, то промыть её под струёй холодной воды.
Если для второго блюда, то налить растительное или растопленное сливочное
масло и аккуратно перемешать.

Источник: www.good-cook.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *