Гаспачо

Холодный суп из помидоров Гаспачо   Очищенный чеснок измельчить в пасту. Нарезать огурец и помидоры на произвольные кусочки. Положить в блендер, добавить измельченный хлеб, залить...

Суп с галушками по-полтавски

  Приготовлено по рецепту из «Кулинария» 1955 г. изд. СУП С ГАЛУШКАМИ ПО-ПОЛТАВСКИ В кипящий бульон положить картофель, нарезанный кубиками, и сварить его почти до...

Суп гороховый постный

Приготовлено по рецепту из «Энциклопедия православной кухни»: СУП ГОРОХОВЫЙ Горох замочить в холодной воде на 2-3 часа. После этого довести воду с горохом до кипения....

Суп-пюре из моркови

    Приготовлено по рецепту из «Книга о вкусной и здоровой пище»: СУП-ПЮРЕ ИЗ МОРКОВИ Очищенную и промытую морковь нарезать тонкими ломтиками, положить в кастрюлю,...

Рассольник Ленинградский

  Приготовлено по рецепту из книги «Кулинария» 1955 г.изд.: РАССОЛЬНИК ЛЕНИНГРАДСКИЙ Рассольник ленинградский приготовляют на мясном бульоне с различными мясными продуктами, на рыбном бульоне с...

Чорба из фасоли с лапшой

Приготовлено по рецепту из «Книга о вкусной и здоровой пище» ЧОРБА ИЗ ФАСОЛИ С ЛАПШОЙ Перебранную и промытую фасоль в те­чение 3—4 час. вымочить в...

Щавель консервированный

Приготовлено по рецепту из «Книга о вкусной и здоровой пище» Щавель консервированный Щавель вымыть и слегка порубить ножом. Смешать с чистой сухой солью — на...

Суп-пюре из зеленого горошка

Приготовлено по рецепту из «Книга о вкусной и здоровой пище» СУП-ПЮРЕ ИЗ ЗЕЛЕНОГО ГОРОШКА Для этого супа можно брать свежезамороженный или консервированный горошек. Консервированный или...