говядина тушёная с пряниками. Рецепт приготовления

говядина тушёная с пряниками

Экспериментальный рецепт. Если вы не боитесь необычных вкусов, попробуйте
его приготовить. Но если вы консервативны в еде, то готовить его не нужно ни
в коем случае.
Мне это мясо очень понравилось. Я вообще люблю, чтобы у мяса был или кислый
или сладкий вкус. Вот это мясо обладает очень выраженным сладким вкусом.
Короче говоря, я его съела в одно лицо. Дети попробовали и не оценили.
Сказали — есть можно, но если есть выбор, то они лучше съедят что-нибудь
другое.
Говядина хорошо разварилась, стала мягкой и сочной. Соус очень необычный. Он
очень гладкий и бархатистый. Вкус с явными сладкими и кислыми нотками. Пока
соус горячий, он более кислый, после остывания становится более сладким.
Аромат приятный, пряничный — пряничные специи хорошо сочетаются с мясом.



Я обычно не импровизирую, а доверяю жарить мясо маме. Этот старый, проверенный
рецепт достался мне ещё от папы.

СОСТАВ

600~700г мякоти говядины,
2 ст ложки растительного масла (35г),
3 шоколадных пряника (120~130г),
1,5~2 ч ложки соли,
800г воды,
100г томатного соуса,
3 ч ложки яблочного уксуса или лимонного сока,
1 ч ложка паприки,
черный перец

Мясо нарезать небольшими кусочками.
В сковороде на большом огне разогреть растительное масло и выложить мясо.

Обжаривать до зарумянивания нижней стороны и перемешать.
Если не хочется, чтобы мясо было слишком сладким, срезать с пряников сахарное
покрытие. Если нужно, чтобы мясо было с лёгкой сладостью, то глазурь не
удалять.
Натереть пряники на крупной тёрке.

Насыпать пряничную крошку в сковороду к мясу.

Налить воду и перемешать.

Положить томатный соус, налить уксус или лимонный сок, насыпать соль, перец
и молотую паприку.

Перемешать, закрыть сковороду плотной крышкой и поставить на самый маленький
огонь.
Тушить до мягкости — примерно от одного до 1,5 часов.
Во время тушения мясо периодически перемешивать и следить, чтобы жидкость не
испарялась. Если соус начнёт сильно густеть, добавить горячую воду до нужной
консистенции.
Подавать готовое мясо в горячем или тёплом виде с гарниром не имеющим
резкий вкус, например, с рисом или картофельным пюре или с тушёной
свежей капустой.


Этот рецепт очень смелый и необычный. Мало кто рискнёт его приготовить.
Но вы можете приготовить что-нибудь более классическое, например,

бефстроганов из говядины рецепт с фото.

Источник: www.good-cook.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *