картофельный салат «Крестьянский». Рецепт приготовления

картофельный салат «Крестьянский»

Салат делается очень просто и из простых ингредиентов. Но, тем не менее, он
очень вкусный — сытный благодаря картофелю, солёно-кислый из-за
квашеной капусты, хрустящий и ароматно-острый из-за лука.
Вкус салата полностью сбалансирован, в него не нужно больше ничего добавлять.
Этот салат подойдёт как к постной трапезе, так и для обычного сытного
перекуса. Его хорошо брать с собой на работу или на пикник — с ароматным
мясом, приготовленном на костре, этот салат прекрасно сочетается.



Цитата из рунета.
Вот, помню, мой дед как-то самогонку варил… Так этот салат еще хуже пахнет.

Ты туда дрожжи не клала? Нет? Ну мало ли, может, по рецепту нужно было…

СОСТАВ
На 2 порции

2 средние варёные картофелины (250г),
80~100г квашеной капусты,
1 небольшая луковица (50г),
2 столовые ложки растительного масла (30~35г),
0,5~1 ч ложка соли,
зелень

Лук желательно взять красный или фиолетовый, это добавит красок салату.
Лук нарезать маленькими кубиками или тонкими полукольцами.
Залить лук кипятком/

Отсчитать 3 секунды, выложить лук в сито и сразу промыть
холодной водой, чтобы остановить прогрев. Оставить лук в сите стекать.

Варёную картошку довести до комнатной температуры. Если она только что
сварена — остудить, если из холодильника — подогреть, можно положить
на 40~60 секунд в микроволновку.
Картофель очистить и нарезать средними кубиками.

В миску положить картофель, лук и квашеную капусту.

Полить растительным маслом и посолить. Количество соли зависит от ядрёности
капусты.
Перемешать.

Добавить нарезанную зелень — укроп, петрушку, зелёный лук.


Источник: www.good-cook.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *