куриная запеканка с сырным рисом. Рецепт приготовления

куриная запеканка с сырным рисом

Вкуснющая запеканка!
Слой из сырного риса сочный, нежный, с лёгким сырным ароматом.
Слой с курицей полная противоположность, его можно назвать брутальным.
Он обладает ярким острым вкусом и сильным аппетитным ароматом лука и чеснока.
Запеканка хоть и домашняя, но очень яркая и запоминающаяся.



Цитата из рунета.
У знакомого родители уехали на дачу, оставили денег и полный холодильник еды.
Он приходит домой, заглядывает в холодильнтк — еды нет, только банка варенья
и запеканка.
Потом заходит в комнату, видит, что ноута нет, фотоаппарата и т.д. Понял, что
их грабанули.
Звонит маме, рассказывает.
Реакция мамы (обиженно):
-Я не поняла, а чё это мою запеканку не упёрли?! У меня вкусная запеканка…

СОСТАВ

150г сухого риса,
200г плавленого сыра в коробочке,
250г куриного филе,
1 крупная луковица (130г),
2 средних зубчика чеснока (12~15г),
50~70г сыра,
1 ч ложка соли,
перец чёрный молотый,
перец красный молотый,
1 ч ложка паприки,
2 ст ложки растительного масла для жарки (~35г)

Рис отварить в солёной воде.
Лишнюю воду слить, рис переложить в миску.
Смешать горячий рис с плавленым сыром.
От теплоты сыр размякнет и хорошо распределится в рисе.

Лук мелко нарезать.
В сковороде на большом огне разогреть растительное масло и выложить лук.

Обжаривать при периодическом помешивании до начала зарумянивания.

Пока лук жарится, нарезать куриное филе небольшими кубиками или брусочками.
Положить курицу к луку. Добавить чеснок, пропущенный через пресс.

Насыпать соль и два вида перца. Для цвета добавить паприку.
При желании можно добавить любимые специи для курицы, но их нельзя класть
слишком много, т.к. они забьют тонкий аромат сыра в рисовом слое.
Жарить при постоянном помешивании 3~4 минуты. Курица должна прихватиться
снаружи, но остаться слегка сыроватой внутри кусочков.

Форму смазать растительным маслом.
Выложить половину сырного риса, распределить его по дну формы и
уплотнить.

На рис выложить всю курицу.

На курицу — ровным слоем оставшийся рис. Поверхность разгладить.


Духовку заранее разогреть до t=220°C и поставить в неё форму с запеканкой
на 20~25 минут.

Сыр натереть на средней тёрке.

Вынуть форму из духовки и посыпать запеканку сыром.

Поставить в духовку ещё на 3~5 минут до расплавления сыра.

Подавать запеканку горячей, но слегка остывшей после духовки.
Накладывать запеканку ложкой.

После остывания запеканка остаётся такой же вкусной, но верхняя сырная
корочка твердеет.


Источник: www.good-cook.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *