ликёр Лимончелло (быстрый рецепт), рецепт приготовления

ликёр Лимончелло (быстрый рецепт)

Знаменитый итальянский ликёр, приготовленный, как видно из названия, из
лимонов.
По классическому рецепту лимоны нужно настаивать в спирте несколько дней.
Но есть и быстрые варианты приготовления этого ликёра.
Данный рецепт — от бармена одного из самарских ресторанов, именно так
этот ликёр готовят в том заведении. И при подаче добавляют замороженную
клюкву.
Вкус у Лимончелло сладкий, с приятной кислинкой. Горечь спирта почти не
чувствуется, она лишь слегка придаёт пикантность напитку. Аромат очень
насыщенный лимонный. Цвет ликёра белесовато-жёлтый, не прозрачный.



Водка со льдом вредит почкам, ром со льдом печени,
джин со льдом сердцу, виски со льдом мозгу. Этот чёртов лёд
невероятно вреден!

СОСТАВ

4~5 крупных лимонов (700~800г),
700г водки,
250~350г сахара

Лимоны тщательно вымыть и ошпарить кипятком.
При помощи овощечистки срезать всю цедру (жёлтый слой) со всех лимонов.


В чашу блендера положить цедру, влить водку и насыпать сахар.

Взбивать примерно 5 минут — сахар должен полностью раствориться, а цедра измельчиться.
Можно использовать и погружной блендер, но цедра размелется более крупными
кусочками.

На лимоны сильно надавить руками, поворачивая с боку на бок.

Разрезать лимоны пополам и выдавить сок. Должно получиться 350 граммов
сока.

Вылить сок в блендер и продолжить взбивать ещё полминуты.

Процедить получившуюся массу через мелкое сито.
Так как кусочки цедры быстро забивают ячейки сита, то ложкой постоянно
помешивать гущу в ситечке.

Гущу хорошо отжать ложкой.

Эту гущу в дальнейшем можно использовать для ароматизации других блюд —
тортов, пирожных, десертов и т.п. Для длительного хранения отжатую цедру
положить в мешочек и убрать в морозильник.

При желании получившуюся жидкость можно отфильтровать ещё раз — через
плотную х/б ткань или марлю в несколько сложений.
Перед подачей ликёр охладить в холодильнике.
В стакан можно положить несколько замороженных ягод клюквы.

Источник: www.good-cook.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *