майонез на варёных желтках, рецепт приготовления

майонез на варёных желтках

Приятный соус. Бархатистый по текстуре и мягкий на вкус. Он довольно
близок по вкусу к магазинному майонезу.
Он хорошо обволакивает продукты и долго не расслаивается после приготовления.
Этот майонез особенно ценен тем, что в нём нет сырых яиц, как в классическом
рецепте.
Для приготовления этого майонеза необходимо использовать блендер — погружной
либо с чашей. Миксером взбивать этот соус очень утомительно — нужно
подливать масло практически по каплям. И то нет гарантии, что
майонез не расслоится.



Быть вегетарианцем легко — просто надо не добавлять мясной
соус в «Доширак».

СОСТАВ

2 варёных желтка,
100г рафинированного растительного масла,
25~50г воды,
1/3 ч ложки соли,
0,5~1 ч ложка горчицы,
щепотка чёрного или белого перца,
2 ч ложки лимонного сока или яблочного/винного уксуса (10г)

Заранее отварить и остудить яйца. Очистить и вынуть желтки.

В миску положить желтки и горчицу, насыпать соль и перец, налить воду
и уксус.

Если горчица острая, достаточно 0,5 чайной ложки, если мягкая, то положить
1 чайную ложку.
Если нужно, чтобы майонез был густым, то налить 25 граммов воды, если нужен
жидкий текучий соус, то 50 граммов.
Взбить продукты погружным блендером до получения однородной массы.

Налить растительное масло.

Взбить второй раз. Всё масло должно соединиться с желтковой массой.
Соус должен побелеть и стать гладким.


Для хранения переложить майонез в контейнер с крышкой.
Хранить в холодильнике 3~4 дня.
180~200мл.

Источник: www.good-cook.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *