пасха с варёным сгущённым молоком, рецепт приготовления

пасха с варёным сгущённым молоком

У пасхи с варёным сгущённым молоком очень привлекательный карамельный
вкус и аромат.
Она мягкая, тающая, нежная. Изюм нарушает однородную кремовую фактуру, внося
дополнительную вкусовую нотку. Цукаты в эту пасху лучше не добавлять, так как
с карамельным вкусом лучше всего сочетается изюм.
Очень важно для рецепта взять хорошую сгущёнку — в составе должно быть только
молоко и сахар. Если такой сгущёнки в продаже не будет, то нужно сварить её
самостоятельно — на дно кастрюльки положить тряпочку, на тряпочку поставить
банку сгущёнки и налить воду. Довести до закипания. Убавить огонь до
минимума, кастрюлю накрыть крышкой. Варить 3-3,5 часа — за это время сгущёнка
станет интенсивного тёмно-коричневого цвета и приобретёт карамельный вкус.
При варке внимательно следить, чтобы банка постоянно была покрыта водой —
при выкипании нужно подливать в кастрюлю кипяток.



Цитата из рунета.
Работаю в техподдержке. Разговор с абонентом в Пасхальный день:
Оператор: — Здравствуйте. Чем могу помочь?
Абонент: — Здравствуйте, Христос воскрес, а интернет нет…

СОСТАВ

400г творога,

100г сливочного масла,

300г варёного сгущённого молока,

50г изюма

Заранее достать сливочное масло и творог из холодильника, чтобы они
согрелись.
Творог желательно взять мягкий, гладкий, без крупинок.
Если творог крупитчатый, то протереть его через сито или взбить погружным
блендером или пропустить два-три раза через мясорубку.
Миксером взбить мягкое масло, добавить варёную сгущёнку и взбить второй
раз.


Положить творог и взбить в третий раз.

Попробовать получившуюся массу. При необходимости добавить сахарную пудру по вкусу.
Положить промытый и обваренный изюм и размешать ложкой.


Собрать пасочницу.
На дно миски положить свёрнутую ткань или марлю для впитывания сыворотки.
Вместо ткани можно использовать бумажные салфетки или полотенца.
На ткань поставить пасочницу.

Чистую марлю намочить водой и отжать. Выстелить пасочницу изнутри марлей
в один слой.

Подобрать ёмкость, в которой будет настаиваться пасха.
Лучше всего использовать дуршлаг. Его нужно выстелить марлей в 4-6 слоёв или
плотной х/б тканью.
Также можно использовать посуду без возможности отведения сыворотки,
например, большие бокалы или миски или подходящие пластиковые ёмкости.
На дно ёмкости положить 4~5 бумажных салфеток.
Затем выстелить ёмкость изнутри влажной марлей в один слой.

Выложить в подготовленную посуду творожную массу.
Свисающие концы ткани или марли завернуть на творог, и поставить пресс весом
примерно 500~700 граммов.

Оставить пасху при комнатной температуре на 10~12 часов, а затем убрать
в холодильник как минимум на сутки, уже без груза.
Если пасха настаивалась в пасочнице, то концы марли развернуть и перевернуть
пасочницу на блюдо, затем аккуратно её разобрать и осторожно
отделить марлю от десерта.
Если пасха формовалась в неразъёмной посуде, то потянуть за концы марли,
чтобы уплотнённый творог стал легко двигаться. Затем перевернуть форму на
блюдо, снять её и убрать марлю и мокрые салфетки.



Украсить пасху.

здесь.

Источник: www.good-cook.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *