паштет из куриной печени с мясным фаршем. Рецепт приготовления

паштет из куриной печени с мясным фаршем

В этом паштете используются мясо и куриная печень в равных пропорциях.
Когда паштет ещё тёплый, вкус мяса ощущается очень сильно, получается
насыщенный мясной вкус с ноткой куриной печени. После настаивания вкус мяса
уходит, зато вкус печени полностью раскрывается.
Текстура паштета не однородная, вкрапления мясного фарша чувствуются как
более твёрдые частички.
По сравнению с обычным печёночным паштетом этот двойной паштет обладает более
выраженным вкусом.



«Не хлебом единым сыт человек» — сказал повар,
добавляя в котлеты немного говяжьего фарша.

СОСТАВ

400г куриной печени,
400г мясного фарша,
2 крупные луковицы (300г),
50г растительного масла,
150~200г сливочного масла,
1~1,5 ч ложки соли,
перец

Лук нарезать не слишком крупными кубиками.
В сковороде на большом огне разогреть растительное масло и выложить лук.

Обжаривать при частом помешивании до начала зарумянивания.

Положить фарш. Фарш можно взять любой — говяжий, свиной, куриный.

Жарить 7 минут, помешивая и разбивая комочки.

Пока лук и фарш жарятся, подготовить куриную печень — вымыть её в прохладной
воде и отрезать соединительную ткань.
Слить с печени воду и положить её в сковороду.

Жарить 10 минут, несколько раз перемешать, переворачивая печень с одной
стороны на другую.
Влить 0,5 стакана кипятка и тушить ещё 5 минут.

Готовность проверять, разрезая печень пополам — она должна быть
однородного розоватого цвета. Не допускать слишком длительного прогрева,
иначе печень станет сухой и крупитчатой.

Снять сковороду с огня, закрыть крышкой и оставить остывать до тёплого.
За это время печень должна дойти до готовности от остаточной
температуры.

Взбить готовую печень погружным блендером. Паштет будет неоднородным
по текстуре.

Положить кусок сливочного масла.

Взбить второй раз. Паштет посветлеет и станет более кремообразным.

Готовый паштет сразу можно подавать на стол.
Для хранения переложить паштет в контейнер с крышкой, остудить до комнатной
температуры и убрать в холодильник.
примерно 1 литр.


Источник: www.good-cook.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *