постный майонез на картофельном отваре. Рецепт приготовления

постный майонез на картофельном отваре

Этот соус очень отдалённо напоминает магазинный майонез. Он более лёгкий
на вкус. А фактура не гладкая, а бархатистая.
И главное — этот соус довольно жидкий, по консистенции как кефир. Поэтому он
лучше обволакивает продукты, а не лежит кусками. Если нужно получить более
густой соус, нужно при взбивании положить больше картофеля.
С пекинской капустой этот соус просто изумителен. Капуста свежая, сочная.
Соус придаёт лёгкую сытность и прекрасный кисловатый вкус.
Для приготовления соуса необходим погружной блендер. Миксером взбить
этот майонез невозможно.

И в конце небольшой анонс. Жители Москвы, Питера, Казани, Оренбурга, Сургута
и Белгорода могут не выходя из дома купить всё нужное для этого рецепта (и
не только для него) в Метро.

Вам поможет
igoods промокод.



Подвыпивший лорд слуге:
— Джон! Вы не находите, что у этого йогурта какой-то странный вкус?!
— Да, сэр. Более того, я нахожу, что у этого йогурта какое-то странное название, сэр.
— Ну и какое же?
— Майонез, сэр!

СОСТАВ

0,5 шт небольшой картофелины (50г),
100г картофельного отвара,
1 ч ложка лимонного сока (5г),
0,5~1 ч ложка горчицы,
150г рафинированного растительного масла

Картофель для пюре или других блюд очистить и отварить в солёной воде.
С отваренного картофеля отлить 100 граммов отвара и остудить его до
комнатной температуры.

В отвар положить половинку небольшой картофелины и горчицу. Добавить
лимонный сок.

Взбить погружным блендером.
Влить рафинированное растительное масло.

Взбить второй раз. Масса должна немного загустеть и стать белой.

Попробовать майонез и при необходимости досолить.
При желании в майонез можно положить молотый перец, лучше всего белый.
примерно 270 мл.

Источник: www.good-cook.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *