спагетти с курицей, приготовленные в одной посуде. Рецепт приготовления

спагетти с курицей, приготовленные в одной посуде

Этот рецепт довольно обычный, ведь многие часто готовят спагетти с
курицей и сливочным соусом. Важной отличительной чертой рецепта является то,
что и сливочно-куриная подлива и сами спагетти готовятся в одной большой
сковороде. Отсюда возникает несколько приятных моментов. Первое — после еды
нужно мыть меньше посуды, второе — спагетти готовятся не в воде, а сразу
в сливках, таким образом они становятся более нежными, бархатистыми и
вкусными. Курица придаёт блюду сытность и текстуру, и ещё дополнительно
ароматизирует спагетти.



Если исключить из моего меню те продукты, которые не рекомендуют
гастроэнтеролог, кардиолог, невролог, эндокринолог и уролог,
то питаться мне можно только водой и то кипяченой.

СОСТАВ

320~350г куриного филе,
1 крупная луковица (150г),
1 средняя морковь (100г),
2 ст ложки растительного масла (~35г),
~2 ч ложки соли,
перец,
350г спагетти,
500г 20% сливок,
0,5л воды

Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке или нарезать тонкой
соломкой.

В большой сковороде (сотейнике) на сильном огне разогреть растительное масло
и выложить туда овощи.

Обжаривать при периодическом помешивании 2~3 минуты. Следить, чтобы овощи
не начали подгорать.

Пока овощи обжариваются, нарезать куриное филе небольшими кубиками.
Положить курицу к овощам.

Посолить и поперчить.
Жарить при помешивании до тех пор, как все кусочки курицы не побелеют и
немного зарумянятся.

Влить сливки и довести до закипания.

Положить сухие макаронные изделия и залить кипящей водой.

Если нужно, чтобы у блюда была лёгкая кислинка, добавить лимонный сок или
томатный соус.
Огонь под сотейником убавить до минимума.
Всё перемешать, чтобы спагетти не склеились.
Перемешивать удобнее всего при помощи двух вилок.

Закрыть сковороду плотной крышкой и оставить при минимальном кипении до
нужной мягкости макарон. Время приготовления зависит от вида макаронных
изделий.
При варке сковороду периодически приоткрывать и проверять, достаточно ли
жидкости. Если видно, что макароны впитали слишком много жидкости,
то подлить дополнительный кипяток.
Когда макароны станут почти готовыми, огонь под сковородой выключить и
оставить блюдо доходить до наилучшего вкуса на 5 минут.
Готовые макароны при желании посыпать тёртым сыром или посыпать зеленью.

Источник: www.good-cook.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *