Свиные ребрышки в пикантном маринаде

Прошлым летом я наварила изрядно соуса из терна. Терн даже в пору созревания довольно кислая слива, но вот в переработке мне нравится. Получаются  очень приятные кисло сладкие заготовки на зиму: джемы, соусы, желе. Соус прекрасно сочетается с мясом и птицей, а джем-желе – с мороженым.  Повозиться, конечно, приходится: протирать через  сито довольно утомительно, но результат того определенно стоит.
Захотелось попробовать применить соус из  терна и немного по-другому: для маринования мяса. Добавила в маринад совсем немного компонентов. Мед – для сладости, имбирь, чеснок и перец чили – для пикантности, ну и немного соевого соуса. Мясо получилось, надо признаться, очень достойным – нежным, сочным, с очень интересным вкусом. Рассказывать, как это вкусно и аппетитно, можно долго, но лучше один раз попробовать приготовить, получить удовольствие самим и угостить друзей. Получается отлично как в духовке, так и на мангале!
Надеюсь, этот вариант маринада Вам пригодится летом,  и Вы порадуете себя, домочадцев и друзей новым,  оригинальным  и очень вкусным мясом!

 

Источник: marinadom.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *