запеченные половинки баклажанов с сыром. Рецепт приготовления

запеченные половинки баклажанов с сыром

Это довольно простое, но очень вкусное блюдо. Баклажаны мягкие, сочные,
равномерно просоленные, с потрясающе вкусным ароматом чеснока.
Расплавленный сыр дополняет вкус баклажанов. При нарезании он тянется
длинными нитями, возбуждая аппетит.



Серьезные отношения — это когда он приходит с работы домой,
а ты смотришь на него, улыбаешься и думаешь: «Господи, хоть бы ему
сегодняшней еды еще и на завтра хватило».

СОСТАВ

2 средних баклажана (300г),
50~80г сыра,
1 небольшой зубчик чеснока,
1~1,5 ст ложки растительного масла (17~25г)

РАССОЛ

1 л воды,
2 ч ложки соли

Баклажаны желательно взять короткие и толстые.
Баклажаны вымыть и разрезать вдоль пополам. Кончики баклажанов можно срезать,
или можно оставить для красоты.
Мякоть баклажанов на всю глубину надрезать в виде решётки, не прорезая
кожицу.

В миску налить 1 литр воды и растворить в ней 2 ч ложки соли.
Опустить в рассол баклажаны.

Чтобы они не всплывали на поверхность, их можно прижать грузом.

Оставить баклажаны в рассоле на 10~15 минут.
За это время баклажаны равномерно просолятся, напитаются влагой и надрезы
раскроются.
Вынуть баклажаны из рассола и положить на противень срезами вверх.

В маленькую мисочку налить растительное масло и положить в него зубчик
чеснока, пропущенный через пресс.

Баклажаны равномерно полить чесночным маслом.

Запекать при t=220°C 20~30 минут до мягкости и лёгкого подрумянивания.

Духовку выключить.
Сыр натереть на крупной тёрке. Можно добавить к сыру 1 столовую ложку свежих
панировочных сухарей — они придадут блюду небольшую хрусткость.
Посыпать половинки баклажанов тёртым сыром.

Поставить противень с баклажанами обратно в остывающую духовку на
2~3 минуты, до расплавления сыра.

Подавать баклажаны в горячем или тёплом виде.
Если баклажаны остыли, то перед подачей их желательно подогреть, чтобы сыр
опять стал мягким.

Источник: www.good-cook.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *