свиные медальоны с грибами и сливками. Рецепт приготовления

свиные медальоны с грибами и сливками

Очень приятное блюдо. Мясо мягкое, не волокнистое. Грибы придают мясу
дополнительный вкус и аромат. Сливочный соус нежный и бархатистый.
Нужно учитывать, что сливки с малым процентом жирности при тушении
сворачиваются. Поэтому перед подачей нужно энергично размешать соус, чтобы
разбить хлопья и сделать соус более однородным.
Вкуснее всего использовать жирные 33-35% сливки. Они при нагревании не
сворачиваются, а вкус мяса становится более насыщенным и глубоким.



В лесу, среди диких животных, Пятачок выстроил идеальную схему личной
безопасности. Он быстро бегал, был предусмотрительно худым, имел в друзьях
медведя, который мед любил больше, чем свинину, единственный в лесу был
вооружен ружьем и мог при шухере улететь на воздушном шарике.

СОСТАВ

700~900г свиного филе,
1 ст ложка муки,
1 ч ложка соли,
3 ст ложки растительного масла (~50г),
1 крупная луковица (~150г),
200~250г шампиньонов,
400~600г 10~20% сливок,
черный перец

Подготовить продукты.
Лук нарезать мелкими кубиками, грибы — пластинками.

Свиное филе нарезать на медальоны толщиной 2,5~3 сантиметра.
В тарелке смешать муку с солью.

Обвалять каждый кусок мяса со всех сторон в муке.
В сковороде на большом огне разогреть растительное масло и выложить
свиные медальоны.

Обжаривать примерно 6 минут — нижняя сторона должна красиво зажариться.
Перевернуть кусочки мяса на другую сторону.

Также обжарить до зарумянивания второй стороны — 4~5 минут.
Вынуть мясо из сковороды на тарелку.

В сковороду из-под свинины насыпать нарезанный лук.

Жарить при частом помешивании 5 минут.

Положить к луку грибы.

Жарить всё вместе ещё 4~5 минут, периодически перемешивая.

Вернуть в сковороду обжаренное мясо.

Залить сливками, поперчить.


После того, как сливки дойдут до кипения, убавить огонь до минимума и накрыть
сковороду плотной сковородой.
Тушить мясо до мягкости — примерно 15 минут.
Во время тушения соус нужно 3~4 раза перемешать, а мясо перевернуть на другую
сторону.
Перед окончанием тушения соус попробовать, и если не хватает соли — досолить
по вкусу.
Когда мясо при прокалывании вилкой будет мягким, выключить огонь и дать мясу
постоять ещё 5~10 минут, для достижения лучшего вкуса.


Источник: www.good-cook.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *